Makanan Khas NTB yang Harus Dicobain!

Hai semuanya! Kalau kalian berkunjung ke Nusa Tenggara Barat, kalian harus banget cobain 4 makanan masing-masing 2 dari Lombok dan Sumbawa. 

Kenapaa??😯

Karenaaaa mereka memiliki cita rasa yang unik, apalagi kalau ditambah dengan nasi putih yang masih panas-panasnya! 

Eitss, tapi buat yang masih belum berlibur ke NTB, tenang aja! Karena kalian bisa buat makanan-makanan ini di rumah kalian masing-masing!! Kalau penasaran caranya, klik di sini yaa!


MAKANAN KHAS LOMBOK

1. Ayam Taliwang



Ayam taliwang terkenal akan cita rasanya yang gurih dan pedas. Ayam taliwang memiliki beberapa pilihan penyajian, seperti ayam taliwang pedas manis, sambal lima, plecingan, dan lain sebagainya. 



2. Beberuk Terong



Beberuk terong merupakan makanan khas Lombok yang juga memiliki cita rasa pedas manis dan menyegarkan. Makanan ini biasanya dijadikan sebagai lauk pendamping nasi. Beberuk terong dibuat dari terong gelatik yang mempunyai tekstur renyah dan rasa yang langu. 




MAKANAN KHAS SUMBAWA

1. Sepat




Sepat merupakan makanan berkuah asam berisi ikan bakar, asam Sumbawa, irisan tomat, belimbing wuluh, kemiri, terong, dan sebagainya. Adapun ikan yang digunakan biasanya ikan kakap atau baronang. 
 





2. Uta mbeca ro’o



Uta mbeca ro’o parongge merupakan hidangan sayuran sehat khas Pulau Sumbawa yang dibuat dari daun kelor yang dimasak menjadi sayur asam atau sayur bening. Dalam uta mbeca ro’o parongge biasanya ditambahkan taoge dan kangkung yang dapat membuat rasanya lebih segar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ciri-ciri Makanan Khas NTB